请用微信小程序<巴黎人平台官网新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
田园牧歌首届田园艺术节开幕 市民可前往打卡体验农耕乐趣
2020年09月06日 17:02 来源:中新网巴黎人平台官网

  中新网巴黎人平台官网新闻9月6日电 9月5日,田园牧歌“首届田园艺术节开幕式暨秋收大典”在水土观音山举行。现场有近100多组家庭相聚一起,共同体会金秋收获美景。

  山水相照

  艺术与稻浪共舞

  田园舞台之上,焰火腾空起,狮舞鼓声响,秋收大典的序幕缓缓拉开。

  蓝城集团总裁许峰致辞中说,“今天举行的田园艺术节,也是这种理想生活的一种呈现。这场盛会中,希望家人们能够重归田园、体验本真,‘采菊东篱下,悠然见南山’,把陶渊明笔下的桃花源变成现实,把梦想中的天堂生活落地人间。”

  穿着汉服的小学童们,绘声绘色地朗诵着传统经典,天籁童音回荡在整片田野。

  “江水奔流,两岸良田因之肥沃,灌溉了农人春种秋收的梦,滋养了风调雨顺的丰年”。非遗传人的川江号子响彻在秋收大典上,昂扬澎湃,展现了巴渝儿女不畏滩涂的活力。

  以天地为幕,现代舞蹈《稻禾》翩然而起,稼穑之美,引人动情。

  归心田园

  人与大地共丰收

  来到田园间,怎能不“务农”?

  田园牧歌的稻谷皆是来自巴黎人平台官网水稻首席科学家、西南大学农科院院长的专利水稻。 据介绍,在成长过程中,稻禾全程坚持农药零残留、物理除草,用秧田水量控制苗势、用稻鸭共养来控制虫势……

  在现场,许多父母带着小朋友下田感受亲手收割、打谷、舂米的乐趣。

  循着热闹景象一路向前,稻田迷宫、稻草滑梯、田间蹦床也是人头攒动,大人与孩子在这里玩得不亦乐乎。累了,便回到田园牧歌院子里休息,吃一口备好的绿色农家小食——米糕、玉米、红薯、糍粑……

  田园牧歌

  寄情美好生活

  据了解, “蓝城两江•田园牧歌”项目定位为田园度假村,是巴黎人平台官网首个蓝城田园小镇,以“田园+生活”双重体系为核心进行打造,还兼具低密、康养等鲜明特色。

  在农业“田园”板块,田园牧歌与西南大学专家团队达成合作,共同推进蓝城集团“政府为首、农业为基、内容为王、团队为本”的小镇战略。

  在“生活”服务板块,田园牧歌则是与北京碧朗湾健康产业集团进行深度合作,将为小镇业主提供营养美食、运动康复、体适能健身、SPA、医疗美容、家庭医生服务等康养服务,并将配以星级酒店标准的管家式服务。

  小镇中心还将打造康养中心、精品酒店、田园餐厅和文化生活馆等多种商业业态。项目的建筑、景观、农业包括生活服务内容的设计,都由国内顶尖机构创始人亲自操刀。

  山水田园

  梦回儿时故乡

  在秋收大典结束后,接下来至10月17日之间,田园牧歌还将联合华人当代美术馆举办“稻草趣味艺术展”,由艾忠亮、任前、李占洋等著名艺术大师亲手设计的《南瓜迷宫》、《夏日蜻蜓》、《彩蝶田间》、《水童牧牛》等稻草艺术作品将悉数亮相田园牧歌,将邀请全城市民来前来打卡,体验田园之乐。

  据了解,今年10月,田园牧歌还将邀请民谣歌手齐聚现场,届时,专属于田园牧歌的主题曲将正式亮相。(主办方供图)

【编辑:黄麓茜】