请用微信小程序<巴黎人平台官网新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“万州出发” 开启壮丽三峡诗画行
2020年08月26日 12:23 来源:华龙网

  举世无双的长江三峡,一直以壮丽河山天然胜景闻名。位于三峡库区腹心的巴黎人平台官网万州亦是山水雄奇、气象万千。这里有壮观的万州大瀑布群,险峻幽深的潭獐峡,苍翠的铁峰山,玄妙神秘的西游洞……种种自然景观令人流连忘返。

近日,一弯明月挂在万州太白岩的山顶,城市夜景璀璨夺目。 冉孟军 摄
近日,一弯明月挂在万州太白岩的山顶,城市夜景璀璨夺目。 冉孟军 摄

  万州不仅旅游资源丰富,更具有便利发达的交通,完善的接待服务能力,已成为大三峡旅游集散中心和重要目的地。

  如今,畅游三峡万州出发,你无需像古人那样为蜀道难、川江险而感慨,只需带上诗人的浪漫情怀,轻松愉悦就可开启快乐慢游之旅。

  万州作为长江经济带重要节点城市,长江黄金水道穿境而过,水路交通历来发达。库区蓄水后,高峡出平湖,碧水映万州,三峡游热度不减。豪华游轮迎来送往,络绎不绝,水上巴士可方便快捷开启三峡游和平湖万州游。

  渝万高速、万宜高速、万开高速、万忠高速、万利高速……四通八达的高速路拉近了各地游客到万州的距离,架起了旅游快车道。

  2016年11月28日通车的渝万高铁,进一步改善了万州作为三峡旅游集散中心的出行条件。

  万州机场,现已开通广州、深圳、珠海、北京、上海等20多条国内航线,各地游客只需一两个小时就可到达三峡腹心。

  通过连续多年的大力建设,万州的立体大交通格局已然形成,在很大程度上解决了大三峡区域的交通进入问题。不管你从哪里来,都能通过各种交通方式便捷到达万州。

  畅游三峡,万州出发,已经成为三峡游客的新选择。

  作为大三峡旅游集散中心,由万州出发到周边景区亦十分便捷。周边100多公里范围内,有3个国家5A级景区:云阳龙缸、巫山小三峡、恩施大峡谷。在万州周边300公里范围内,还有神农架、武隆喀斯特旅游区、金佛山、大足石刻、万盛黑山谷、酉阳桃花源、江津四面山和南川金佛山等8个国家5A级景区。奉节白帝城、石柱大风堡、开州汉丰湖、梁平双桂堂、巫溪红池坝、城口亢谷风景区等美丽的旅游景区均星罗棋布,分布在万州周边不远处。

  随着三峡库区“城景通”“景景通”旅游道路建设,大力构建旅游交通环线,万州与周边城区、景区之间实现了“无缝对接”。

  如今,万州正加快推进大三峡旅游集散中心建设。通过举办中国长江三峡国际旅游节、世界大河歌会、文化旅游惠民消费季、大三峡乡村文化旅游惠民活动等特色活动,营造节会活动,持续叫响“畅游三峡·万州出发”旅游品牌。

  笔者了解到,接下来,万州将进一步深化万达开三地文旅融合发展,重点培育高铁直达、航线开通、对口支援等省市客源市场。推出区内“一日游”线路,联动周边区县推出“二日游”“三日游”线路产品,满足游客多元化、个性化需求,让万州的旅游品牌更深入人心。

  (范晴 应艳丽)

【编辑:黄麓茜】