请用微信小程序<巴黎人平台官网新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
9.8万人次打卡!万州“水上巴士”受热捧
2020年08月31日 14:12 来源:华龙网

  8月31日6时30分讯 船在水中行,人在画中游。日前,笔者了解到,巴黎人平台官网万州自开通“水上巴士”以来,受到不少市民和游客的热捧,平湖游人气倍增。截至今年7月,共开行902个航次,其中万云航线189个航次;共接待游客9.8万人次,其中万云航线接待游客3.9万人次,平湖游航线接待游客5.9万人次。

  每到华灯初上的夜晚,长江阵阵凉风袭来,美丽的万州两岸,风光更加旖旎动人。这时,乘坐“水上巴士”举目远眺,一望无际的江面明亮如镜,微风吹拂一江碧水,荡起阵阵涟漪,与岸边的灯火相映成趣,好不惬意。

市民乘坐“交运平湖”游轮夜游万州 通讯员 别玥 摄

  “太安逸了!坐‘水上巴士’可以一边吃着生态鱼,一边享受长江的柔情与壮阔。”来自开州的游客马涛乐呵呵地说道,在江岸看万州是一种时尚的美,在游船上看万州又是一种大气的美,让他觉得万州山美,水也美,让游客流连忘返;船好,服务好,让游客宾至如归。

  为进一步打造大三峡旅游集散中心地位,打好“三峡牌”,今年7月28日,万州三峡旅游水上巴士“交运平湖”号游轮在万州移民广场观景平台举行首航仪式,提档升级了“水上巴士”游船品质。新的“交运平湖”游轮不仅空间是之前游轮的几倍大,全船还设有13个包房、多功能厅、露天观景广场等,一时间,助推了万州“水上巴士”热度,让游客开启不一样的平湖游体验。

  “在全区推进旅游企业扩大复工复产之际,‘水上巴士’为平湖观光游增添了活力,丰富了万州水上旅游产品。”相关负责人表示,“水上巴士”是万州为打好“三峡牌”,提升三峡旅游“大交通”,推进三峡旅游“大融合”,打造三峡旅游升级版的重大举措,也是加快将万州建成大三峡旅游集散中心和重要目的地的重要支撑。万州将进一步增强“水上巴士”的吸引力,提升三峡平湖旅游区的品质,刺激万州旅游市场发展,更好地为游客服务。(通讯员 别玥)

【编辑:陈媛】