请用微信小程序<巴黎人平台官网新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
红心、白心火龙果有啥区别
2020年11月10日 15:26 来源:华龙网

  火龙果口味清甜,营养丰富,主要有红心火龙果和白心火龙果两种,两者外表差不多,价格却有些许差距,那么,红心火龙果和白心火龙果有哪些不同呢?

  外观上有些许不一样

  如何区分红心和白心的火龙果?其实从外观就可以,虽然它们在外观上好像没什么不同,但仔细观察你会发现,红心火龙果果皮的颜色更深一些。红心火龙果和白心火龙果在超市里一般是紧挨着放的,在挑选的时候可根据外观来区别。

  口味不一样

  红心火龙果和白心火龙果不仅在外表上有所不同,口感上也是不一样的。红心火龙果更甜,口感更细腻一些。白心火龙果甜度有所下降,口感更软。很多人做过这样一个总结,那就是红心火龙果更像水果,白心火龙果更像蔬菜,虽然是句玩笑话,但是可以从这个总结中看出来这两者的口感不同。

  价格不一样

  红心火龙果大多都是从越南进口的,所以价格上会比白心火龙果贵一些。

  营养价值不一样

  红心火龙果有一种白心火龙果身上没有的物质,那就是甜菜红色素,这种物质具有非常好的抗氧化功能。另外,红心火龙果中花青素的含量比白心火龙果更高,营养价值更高。

  怎么挑选火龙果呢?

  想要挑选更新鲜更好吃的火龙果,主要看以下几方面。首先看外观,外观有没有特别明显的疤痕,看有没有腐烂的情况。其次看颜色,颜色越深的火龙果越熟,越好吃。最后看重量,越大的火龙果越饱满,果肉越多,水分越多,口感越好。

  火龙果口感清甜,营养丰富,是深受人们喜爱的一种水果,除此之外,火龙果还可以润肠通便秘。

【编辑:陈媛】