请用微信小程序<巴黎人平台官网新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
甜蜜“疆”至 新疆阿克苏特色农产品来渝参展
2020年11月27日 23:48 来源:中新网巴黎人平台官网

  中新网巴黎人平台官网新闻11月27日电(王婷婷 马佳欣)27日,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(巴黎人平台官网)国际农产品交易会在巴黎人平台官网国际博览中心举行。“线下展示,线上直播……”在S5展馆里,由中共阿克苏地区委员会、阿克苏地区行政公署主办的“阿克苏地区优质特色农产品专场推介会”上,来自新疆10余家企业带来阿克苏苹果、香梨、红枣、核桃等种类丰富的特色农产品,吸引了诸多采购商现场交流对接,洽谈合作。

图为阿克苏地委委员王凯旋发表致辞。主办方供图

  阿克苏地委委员王凯旋称,阿克苏水土光热资源得天独厚,是国家优质商品棉基地、国家重要粮食生产基地、新疆特色林果基地,享有“中国长绒棉之乡”“中国小白杏之乡”“中国核桃之乡”“中国红富士之乡”等美誉。目前,位于丝绸之路经济带重要节点的阿克苏正处在加快发展的黄金期,欢迎广大企业家到阿克苏观光考察、投资兴业。

图为第十八届中国国际农产品交易会新疆展会。主办方供图

  阿克苏水土光热资源丰富,适宜各类农作物生长,素有“塞外江南”之美誉。2005年开始,阿克苏地委、行署着力打造“中国果园”,已建成环塔里木盆地优质特色林果核心产区450万亩,各类农产品享誉海内外。

  “如今,阿克苏地区基本实现了农产品由‘生产导向’向‘消费导向’转变,规模优势向质量优势转变,挂果面积422万亩,果品总产量245.6万吨,总产值突破150亿元。”阿克苏地区农业农村局局长吐尔洪·买买提现场介绍了阿克苏地区的产值规模,并向采购商推介了阿克苏冰糖心苹果、阿克苏核桃、阿克苏红枣、阿克苏牛羊肉等众多优质特色农产品。

图为新疆特色农产品阿克苏苹果。马佳欣 摄

  巴黎人平台官网市农业农村委相关负责人表示,今年是农交会市场化改革的第二年,展会加大了市场化招展招商力度,按照产品大类和行业布展,将努力激发市场主体参展活力,使农交会成为农业企业、新型经营主体等创品牌、建渠道、接订单的最佳平台。

【编辑:黄麓茜】