请用微信小程序<巴黎人平台官网新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
渝南黔北8个区县发布2020年冬季精品线路
2020年11月28日 22:17 来源:中新网巴黎人平台官网

  中新网巴黎人平台官网新闻11月28日电 (罗永皓)27日,渝南黔北区域文旅发展联盟会议在南川区召开。会上,南川、江津、綦江、万盛、道真、桐梓、习水、正安等8个区县分别发布了2020年冬季精品线路。

  渝南黔北区域旅游发展联盟成立于2018年8月,联盟成员单位立足渝黔两地壮丽自然风光,深厚文化底蕴,富集文旅资源,通过联合开发旅游精品线路、发布区域旅游优惠政策、开展各类节事节庆活动,以探索渝黔合作先行示范区建设,促进渝南黔北区域旅游产业区域联动、客源互送、优势互补。

  今年,8个联盟成员单位先后发布各自的2020年冬季精品线路:

  道真县推出文化体验及康养度假和乡村旅游及生态体验两条精品旅游主题线;

  正安县推出包括桃花源记景区、九道水景区、正安国际吉他产业园、尹珍务本堂等景区在内的一日游和多日游精品旅游线路;

  桐梓县推出“冬游桐梓,畅美之旅”为主题的六条精品旅游线路,包括小水月亮河、黄莲黄石公园、天门河湿地公园、娄山关景区等景点;

  习水县推出包括旅游、美食、文化在内的精品旅游线路;

  綦江区推出“三养綦江·三想之地”为主题的三条精品旅游线路,包括古剑山、横山、高庙、东溪古镇等景点;

  江津区推出包括石笋山、石门大佛、吴滩古镇、四面山少林寺等景点在内的三条冬季精品旅游线路;

  万盛经开区推出“山林探奇”、“热血青春”、“自然浪漫”、“亲子时光”和“人文温度”五条主题精品旅游线路;

  南川区推出滑雪泡温泉精品二日游、金佛山178环山趣驾三日游和景城乡三日游三条精品旅游线路。

  此外,会议讨论通过第三届渝南黔北旅游文化节期间景区、酒店等优惠政策。8个联盟成员纷纷推出了景区和酒店的优惠政策。如南川金佛山景区及区内8家星级酒店也推出不同程度的优惠活动。旅游文化节期间,联盟成员单位辖区市民可持本人身份证在以上8个联盟成员辖区内享受优惠。

  据了解,渝南黔北区域文旅发展联盟成立以来,已发展贵州桐梓、道真、正安、习水,巴黎人平台官网南川、綦江、江津、万盛等8地成为联盟成员,成功打造了遵义会议会址、娄山关红军战斗遗址等在内的红色研学旅行精品线路,推出了追忆红色之旅、赏雪寻趣之旅、渝南黔北全景游、文化休闲美食之旅等4条精品旅游线路,成功串起金佛山、黑山谷、四面山、古剑山、娄山关、杉坪、小西湖、大沙河中国傩城、中国丹霞谷景区等多个知名的景区景点。

 

【编辑:黄麓茜】