请用微信小程序<巴黎人平台官网新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
教你做美味的南瓜煎饼
2020年12月04日 15:23 来源:华龙网

  南瓜含有丰富的β胡萝卜素、维他命C和E,对于身体的细胞、黏膜组织和皮肤都很好。平常料理除了用南瓜入菜、炖肉外,不妨试试用南瓜泥来做煎饼,不论是当早餐或零嘴都非常合适。

  食材:南瓜泥(约1/2个南瓜),玉米粒少许,鸡蛋一个,中筋面粉2匙

  做法:

  1. 南瓜外皮洗干净后,放入电饭锅蒸。蒸熟后的南瓜容易分切,南瓜的果肉也会变软,可以轻松取出。

  2. 将南瓜肉用汤匙捣成泥状,加鸡蛋、面粉混合搅拌,面粉可以慢慢地加,注意别加太多,免得抢走南瓜的味道,最后再加入玉米粒混合。

  3. 锅中放一点点橄榄油烧热,用汤匙舀取搅拌好的的南瓜泥,一汤匙一汤匙地入锅,用中小火煎至两面呈金黄色即可。

  4. 南瓜本身就有甜味,如果想再吃甜一点,可以在搅拌时加入一点蜂蜜。

【编辑:陈媛】